影像是個…

七月 22, 2008

以下摘錄自國家地理攝影精技「風景篇」:

「……影像是由三個要素組成:主題、將影像記錄在底片上的操作技巧,及美學上的構圖與光線運用。許多人發現,他們被牽引向一種特定的主題─例如風景、人物、野生動物等因為技術方面的要素具有邏輯性,譬如底片與鏡頭的選擇、如何在不同條件與效果下設定準確的對焦與快門連結、如何使用閃光燈補光…等,所以只要多練習,蠻容易就可以學會。美學上的選擇就複雜多了,因為這牽涉到觀察,且牽涉到個人的洞察力與嗜好。

拍照並沒有一定對或錯的方法,只不過很容易就可以看出有蠍照片就是比其他照片拍得好。照片好的原因之一就在美學上的構圖,讓影像的主題傳達清晰的訊息或發人深省。……」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: